O brigadeiro, também conhecido como negrinho no Rio Grande do Sul, é um doce tipicamente brasileiro. Popular em todo Brasil e indispensável nas festas de aniversário. Não se sabe bem a origem dele, mas uma história popular afirma que foi criado em homenagem ao brigadeiro Eduardo Gomes, candidato a presidência da república em 1946 e 1950, dizem que o doce era usado nas campanhas para arrecadar fundos. Verdade ou não, o certo é que o brigadeiro é só sucesso!
Confira a receita!
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de margarina sem sal
- 7 colheres rasas das de sopa de Nescau ou 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- Chocolate granulado para fazer bolinhas
MODE DE PREPARO
- Coloque em uma panela funda o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó
- Cozinhe em fogo médio e mexa sem parar com uma colher de pau
- Cozinhe até que o brigadeiro comece a desgrudar da panela
- Deixe esfriar bem, então unte as mãos com margarina, faça as bolinhas e envolva-as em chocolate granulado
- As forminhas você encontra em qualquer supermercado
Simples! Mas o segredo está no ponto, nem cozinhar muito, nem pouco.
Vejam também o vídeo de preparação no site de receitas "Tudo Gostoso".
http://tudogostoso.uol.com.br/receita/114-brigadeiro.html
Nenhum comentário:
Postar um comentário
O que você acha?