quarta-feira, 20 de março de 2013

BRIGADEIRO...HUMMM

O brigadeiro, também conhecido como negrinho no Rio Grande do Sul, é um doce tipicamente brasileiro. Popular em todo Brasil e indispensável nas festas de aniversário. Não se sabe bem a origem dele, mas uma história popular afirma que foi criado em homenagem ao brigadeiro Eduardo Gomes, candidato a presidência da república em 1946 e 1950, dizem que o doce era usado nas campanhas para arrecadar fundos. Verdade ou não, o certo é que o brigadeiro é só sucesso!

Confira a receita!


 INGREDIENTES

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de margarina sem sal
  • 7 colheres rasas das de sopa de Nescau ou 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • Chocolate granulado para fazer bolinhas





MODE DE PREPARO

  1. Coloque em uma panela funda o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó
  2. Cozinhe em fogo médio e mexa sem parar com uma colher de pau
  3. Cozinhe até que o brigadeiro comece a desgrudar da panela
  4. Deixe esfriar bem, então unte as mãos com margarina, faça as bolinhas e envolva-as em chocolate granulado
  5. As forminhas você encontra em qualquer supermercado

Simples! Mas o segredo está no ponto, nem cozinhar muito, nem pouco. 
Vejam também o vídeo de preparação no site de receitas "Tudo Gostoso".
http://tudogostoso.uol.com.br/receita/114-brigadeiro.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que você acha?